弊社CTO水田の記事が業界誌『車載テクノロジー』に掲載されました。

自動車材料技術開発の未来に関する論考を寄稿

AeroEdge株式会社(本社:栃木県足利市、代表取締役社長:森西淳)の技術統括執行役員CTOの論考が技術情報協会(本社:東京都品川区、代表取締役:高薄一弘)が出版する月刊誌『車載テクノロジー』2018年11月号に掲載されました。「自動運転の進化を支える材料技術と市場展望」というテーマで、大きな変化が予測される自動車産業において必要な材料技術開発戦略について論じております。デジタル経済を前提とした事業構想の重要性や、弊社が投資を決定し研究開発を進める積層造形技術と自動車産業の関わりについても触れられています。

掲載雑誌名および掲載号:車載テクノロジー11月号

出版元:株式会社 技術情報協会

本記事に関するご質問、ご意見は以下の広報担当までご連絡下さい。

AeroEdge(エアロエッジ)は、世界の航空業界でナンバーワンを追求する技術集団です。栃木県足利市に本拠を置く2016年創業の小さな企業が、航空機エンジン製造大手のフランス企業(Safran Aircraft Engines社)から次世代航空機用エンジン「LEAP」に搭載されるタービンブレードの国内初の長期量産サプライヤーに選定され、現在その生産体制の構築を加速させております。AeroEdgeは製造業に軸足を置きながら環境の変化に迅速に対応し、常にリーディングエッジであり続けること、一人ひとりが自主性・創造性を発揮し、他人がやっていない新しいことに果敢に取り組み、新しい価値を創出すること、社会と人々の幸せに寄与することを使命に「ゼロからイチを創る」活動を推進しています。

■PDFダウンロード

本件に関するお問い合わせ先:

AeroEdge株式会社 人事広報グループ 担当:水田、萩原、狩野(かのう)

電話:0284-22-3125(代表) メール:kazuhiro.mizuta@aeroedge.co.jp