AeroEdgeが日本産機新聞(2020.8.20付)に掲載されました。

AeroEdge株式会社(本社:栃木県足利市、代表取締役社長:森西淳)は、2020年8月20日付日本産機新聞の、同紙特集(『切り拓く一手次なる投資』)にて取締役兼執行役員COO/CTO水田和裕のインタビュー記事が掲載されました。

同特集記事は、コロナ禍による不透明な経済状況において今後の営業・事業戦略判断に苦慮している機械工具メーカーや商社に対し、各産業の現状と今後の動向を紹介することにより、戦略策定を支援することを目的としております。航空機業界においては代表企業としてAeroEdgeを選定していただきました。

記事では、生産機器の稼働率が下がったこの機に、AeroEdgeが生産ライン全体の見直しに着手し、TPS(トヨタ生産方式)や自動化技術の導入を加速させていくことが紹介されています。そして「AMの啓蒙化」を目指し先端技術の研究開発を進めていることもあり、工具メーカーや工具商と最新情報について共有や連携をさらに深めていきたい旨も発信しています。是非ご購読下さい。