ベトナム人技能実習生の卒業式を開催しました。

AeroEdge株式会社(本社:栃木県足利市、代表取締役社長:森西淳)は、2021年12月28日、技能実習生1名の卒業式を開催しました。AeroEdgeは2019年2月に初めて技能実習生を受け入れ、AeroEdgeでの3年間の技能実習を満了し、はじめての技能実習満了者が誕生しましたので、ささやかですが卒業式の場を設け送別いたしました。

実習期間中は技能習得に励んだのはもちろんのこと、後から入国した技能実習生に生活指導をし、また、積極的に地域の日本人と交流を深め日本の文化を楽しみ、AeroEdgeに大きく貢献していただきました。

なお、本実習生は在留資格を更新し別の企業へ入社が決定しております。新たな場所でスタートする本実習生を応援するとともに、AeroEdgeはこれからも技能実習制度の趣旨に則り、技能、技術又は知識の開発途上地域等への移転を図り、経済発展を担う「人づくり」に寄与します。

一緒に働いたメンバーと記念撮影。

3年間で覚えた日本語を流暢に使い皆の前で挨拶をしました。