AeroEdge(エアロエッジ)の代表取締役社長 兼 執行役員CEO 森西 淳がドローン物流・空飛ぶクルマ 次世代空モビリティセミナーにて講演しました

AeroEdge 株式会社(本社:栃木県足利市、代表取締役社長:森西淳)は代表取締役社長 兼 執行役員CEO 森西 淳がドローン物流・空飛ぶクルマ 次世代空モビリティセミナーで講演したことをお知らせします。
ドローン物流・空飛ぶクルマ 次世代空モビリティセミナーは1 月19 日(木)にみやぎ高度電子機械産業振興協議会の主催で、オンラインと現地のハイブリッド方式で開催されました。eVTOL に限らず空モビリティ全般に関するセミナーとして、空を活用した産業の発展について各企業が講演を行いました。
AeroEdge はeVTOL 産業向けに部品を生産しており、航空機産業で得たノウハウを基盤とした新たなサプライチェーンマネジメントの構築手法や、新しい産業と地域社会のつなぎ役を担う取組みなど、産業と地域の発展のためにAeroEdge が果たせる役割についてご案内いたしました。また講演後の交流会などでは、空モビリティに限らずものづくりに起因する幅広いテーマについても、みなさまと共有することができました。
AeroEdge は行政や自治体に支えられて成長し続けていることを自覚し、地域と新しい産業の発展に微力ながら貢献してまいります。

オンサイトで講演を行う森西

AeroEdge(エアロエッジ)は、世界の航空業界でナンバーワンを追求する技術集団です。栃木県足利市に本拠を置く2016 年創業の小さな企業が、航空機エンジン製造大手のフランス企業(Safran Aircraft Engines 社)から次世代航空機用エンジン「LEAP」に搭載されるタービンブレードの国内初の長期量産サプライヤーに選定され、現在その生産体制の構築を加速しています。AeroEdge は製造業に軸足を置きながら環境の変化に迅速に対応し、常にリーディングエッジであり続けること、一人ひとりが自主性・創造性を発揮し、他人がやっていない新しいことに果敢に取り組み、新しい価値を創出すること、社会と人々の幸せに寄与することを使命に「ゼロからイチを創る」活動を推進しています。